Административная реформа в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «Сведения о доходах должны подавать все госслужащие, включая президента»

11 марта 2009 г.

Второе заседание Совета при президенте по противодействию коррупции Дмитрий Медведев начал довольно пессимистично. Президент признал, что итоги работы этой структуры пока «сверхскромные». Совет был создан по президентскому указу в мае 2008 года, а в конце июля Медведев подписал Национальный план по борьбе с коррупцией. А Госдума одобрила целый пакет законов для выполнения этого плана. Но, как отметил президент, останавливаться не стоит. И сообщил, что наравне с другими госслужащими намерен лично предоставлять отчеты о своих доходах и имуществе.

- Считаю, что такого рода сведения должны подавать все, включая президента, причем президент должен это делать, как и все остальные граждане, находящиеся на госслужбе и замещающие госдолжность, ежегодно. Правил на эту тему не было - их надо ввести. Я такие правила подготовлю.

При этом Медведев отметил, что предоставляемые чиновниками сведения о доходах стоит по максимуму проверять. Должны наконец заработать и созданные при каждой госструктуре комиссии по соблюдению требований к служебному поведению.

 - Наша задача сделать так, чтобы эти комиссии стали действующими, чтобы к ним прислушивались, а в необходимых случаях предоставляли туда информацию. Отказ от сотрудничества с такой комиссией должно быть, безусловно, основанием к увольнению с государственной службы, - заявил Медведев.

 Президент также сообщил, что его администрация разработала 5-летнюю программу реформирования и развития системы госслужбы для борьбы с неэффективными и коррумпированными чиновниками.

 - Этот указ я сегодня подпишу, - пообещал Медведев.

 По мнению президента, с особой строгостью нужно относиться к чиновникам, которые пытаются нажиться на кризисе.

 - Если на что-то раньше можно было закрыть глаза, то при кризисе вопросы коррупции становятся самыми сложными и чувствительными. И с теми на госслужбе, кто пытается на этом заработать, надо будет расставаться, и расставаться без промедления, - подчеркнул Медведев.

 Как сообщил по итогам заседания Совета Генпрокурор Юрий Чайка, на нем также обсуждался проект Федерального закона о проведении антикоррупционной экспертизы. Только за прошлый год Генпрокуратура выявила 12,5 тысячи нормативно-правовых актов, которые содержали в себе коррупционные риски. В основном это документы муниципалитетов.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика