Административная реформа в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Конкурс без взяток

23 сентября 2009 г.

 

23.09.2009, 179 (2449)

 

Премьер Владимир Путин утвердил правила оценки заявок на участие в государственном и муниципальном заказе (постановление было опубликовано вчера). Заработают они с 1 ноября.

Сейчас проведение конкурсов регулируется законом о госзакупках, но процедура в нем прописана нечетко, говорит партнер «Альфа-консалтинга» Александр Иванов, наконец появился закрытый перечень критериев, по которым будут отбираться заявки.

В постановлении восемь критериев: цена, функциональные характеристики, качество, расходы на эксплуатацию и техобслуживание, срок поставки, сроки и объемы гарантии. Прописана и значимость каждого условия. «Например, вес такого критерия, как цена, не может быть менее 35%, при этом максимальный вес субъективного критерия (функциональные характеристики, качество и квалификация), которым чаще всего злоупотребляют недобросовестные заказчики, не должен превышать 20%», — объясняет начальник управления ФАС Михаил Евраев.

Регламентируется и их применение. В конкурсе на поставку товара будут оцениваться не качество, а функциональные характеристики, на оказание услуги или выполнение работы — наоборот. Характеристики товара нельзя будет определять путем оценки квалификации исполнителя, опыта работы или наличия у него производственных мощностей, говорит Иванов, такие ограничения помогут в борьбе с коррупцией.

 

Максим  Товкайло/ Ведомости

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика